官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页  >  轮播新闻  > 省文保院赴省考古研究院刘家洼考古工地调研学习

省文保院赴省考古研究院刘家洼考古工地调研学习

发布日期:2019-03-26

3月15日,省文保院副院长韩建武带领科技检测分析中心、修复一部、鉴定研究部相关业务人员赴省考古研究院刘家洼考古工地进行调研学习。考古现场负责人带领大家参观了发掘现场与保护基地,并结合实物详细介绍了刘家洼考古新发现,双方业务人员就出土文物保护研究工作进行了交流探讨,为进一步合作打下基础。

刘家洼墓地的发现与发掘,是关中东部两周考古的一次重大发现,此次调研学习是为了深化我院与省考古院融合发展共识,落实合作项目,双方将发挥各自优势,积极推动在考古现场保护修复、科技鉴定、学术研究等领域的融合与合作,共同为陕西乃至全国的文化遗产保护和研究贡献力量。(王永进)