官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页  >  学术研究  > 省文保院举办第一期青年沙龙活动

省文保院举办第一期青年沙龙活动

发布日期:2019-01-24

为凝聚青年力量,搭建青年学习交流平台,结合文保院工作实际,省文保院团支部决定以“定期+不定期”形式陆续举办“奋斗的青春——青年沙龙”系列活动。1月23日上午,第一期“开学了!我在国丝馆——赴中国丝绸博物馆学习体会”在文物科技大厦五楼会议室召开,青年代表董少华主讲,院领导及40余名青年职工参加,活动由文保院团委书记甄刚主持。

会议之初,党总支书记范桂强指出,此次举办青年沙龙活动是文保院为激发青年学术潜能、活跃单位科研氛围、推动人才梯队建设、创建学科发展交流平台的重要创新举措。他要求共青团工作要做到:不负伟大的时代,搭建干事的平台,实现人生的梦想。

接下来,青年代表董少华进行了主题汇报。1月初,董少华作为青年代表被派往中国丝绸博物馆进行了为期两周的学习交流。她从参观体验、技术交流、理念创新等多方面将自己的所见、所学、所想与大家进行了分享,她说“这一趟求知之旅带给我的不仅是专业技术的提高,更是团队意识的进步”。随后,参加沙龙的同志们进行了现场讨论,气氛十分热烈。

最后,院长赵强对此次青年沙龙活动的举办给予了充分的肯定,他提到青年平台的建设不仅体现了院领导对青年人才的重视,也关系到文保院未来的发展,同时对全院的青年工作者提出独立、用心、坚持、机遇、创新五点希望,要充分发挥团队精神,对于有想法、有干劲、有能力的青年人院里会全力帮助、大力支持。(贾甲)