官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页  >  党政简讯  > 省文保院第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会议

省文保院第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会议

发布日期:2019-03-13

3月12日上午,根据省文物局直属机关党委相关要求,体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址第一党支部召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。

首先,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内制度规范和上级关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的文件精神,并就加强支部建设,防止和克服形式主义、官僚主义等内容通过党小组向各位党员干部广泛征求了意见和建议。进一步明确了基层党支部应开展的日常组织生活内容,之后由支部书记张丽娟同志代表党支部向全体党员干部做了2018年度支部工作报告,从提高政治站位、增强支部凝聚力战斗力、发挥党员先锋模范作用、支部建设促进业务管理等方面,全面回顾和总结了支部一年来的工作情况,并带头查摆了支部在意识形态、工作作风等方面的存在问题,提出了相应整改措施。在对照检查环节中,各位党员对支部工作进行了评议,并深入开展了批评与自我批评,查摆问题真实具体,批评建议不遮不掩。每位党员对批评建议虚心接受,并做了表态发言,提出了整改措施和今后努力的方向。最后,以测评表的形式实施党员民主评议。

会上,支部根据党员民主测评情况和日常表现,对党员干部作出了评定,提出了优秀人选。同时,根据党员评议意见整理提出了支部建设存在问题与整改措施,并及时向支部全体党员公开。党总支书记范桂强在认真听取大家的发言后,他代表党总支对本次组织生活会进行了点评。他认为,第一党支部对此次组织生活会高度重视,认识到位,准备充分,严格按照文件要求,做好了各项准备工作,完成了各项规定动作是一次成功的组织生活会。具有思想认识深刻、查摆问题具体、开展批评坦诚、整改措施符合实际等四个特点,达到了预期的目的,收到了良好的效果。并对下一步工作提出了要求:一是针对党员提出的问题和建议,支部要组织做好总结,要有具体的整改措施,整改措施要针对问题,落在具体实事上,整改措施要向党员群众公开。二是进一步加强支部组织管理,积极推动“对标定位 晋级争星”工作进程,各党员干部要强化自主学习,提高思想认识,提高政治站位,配合支部圆满完成各项工作任务。三是规范组织生活,创造性地开展工作,让全体党员紧紧地团结在组织的周围,更好地发挥党员先锋模范作用。(李立)