官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页  >  成果展示  > “砥砺奋进的五年”大型主题展在陕历博开幕

“砥砺奋进的五年”大型主题展在陕历博开幕

发布日期:2017-09-18

由陕西省委宣传部主办,延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办的“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大  追赶超越在陕西”大型主题展,于9月13日在陕西历史博物馆第六展厅向免费公众开放,展期预计40天。  

展览分为学习篇和追梦篇两个部分。通过图片、文字和图表的形式,形象生动地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全省人民共同努力,在政治、经济、民生等各领域取得的巨大成就。  

开展首日即迎来了众多观众,一幅幅照片,一组组数据,让参观者真切感受到追赶超越的陕西脉动。据悉,由各地市举办的“砥砺奋进的五年”主题图片展也于13日同步开展,首日到现场参观的干部群众到达数万人次。  

在展览筹备期间,陕西历史博物馆积极配合主办单位,做好展厅制作布展及开展接待等工作。陈列展览部展陈专家对展览形式设计制作献计献策,展览施工中安排展陈设计师不分昼夜全程跟进;宣传教育部在时间紧、任务重的情况下为该展全省同步开幕培训了近三十名讲解员,并选调七名优秀讲解员担任此次在陕历博展出的讲解任务;安全保卫处积极主动配合办理相关施工手续,安排安保人员日夜值守,确保了展览施工中的绝对安全;党政办公室全面协调全馆的总体配合及开放接待工作;设备管理处、后勤保障处等部室也积极配合,保证了展览施工和开放过程中的电力供给、空调通风及卫生保洁等工作。

(转自:汉唐网   陕西历史博物馆)