官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页 ?>? 要闻 ?>?省委主题教育工作组指导省文保院调研成果交流会

省委主题教育工作组指导省文保院调研成果交流会

发布日期:2019-08-02

8月1日,体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院领导班子成员参加会议。院党总支书记范桂强主持会议,省委主题教育第十指导组副组长李延平到会指导,省文物局党组书记、局长罗文利和省局直属机关党委专职副书记谭家礼参加会议。

罗文利指出,通过参加本次主题教育成果交流会,比较全面地掌握了省文保院主题教育的基本情况,省文保院还要严格按照指导组的意见抓好落实,推进文物保护工作水平的进一步提升。并对下一步主题教育活动提出了三点要求:一是要坚持高质量、高标准,深入推进主题教育。按照主题教育要求,将四个环节贯穿于全过程,真正地达到思想政治受洗礼。二是认真做好调查研究。坚持问题导向,明确教育目标,切实达到教育效果。三是认真做好检视问题和整改落实。对照党章党规,找差距,拿出刀刃向内的勇气,敢于自我革新。

李延平充分肯定了文保院在主题教育活动中取得的突出成绩,认为文保院人才多、荣誉多、科技实力强,思想重视、组织得力、工作扎实,取得了初步的成效。要求下一步主题教育要摸清问题情况,找准问题症结,一是要紧扣主题,在学懂、弄通、坐实上下功夫。二是要深入开展调查研究,梳理成果,聚焦问题,广泛征求意见。三是要按照六个对照要求,认真做好检视工作。按照中央和省委要求,认真对照《党章》、《条例》、《准则》和中央明确的8个方面及省委明确的10个方面,认真检视问题,确保检视环节不走偏、不走空、不走虚。

会上,省文保院将前期开展主题教育的进展情况进行了简要介绍,并将第二阶段的调研成果进行了交流汇报。指导组一行还先后深入省文保院的文保检测分析实验室和文保修复实验室进行实地调研,听取了关于文化遗产保护和研究等工作情况介绍,并与相关工作人员进行了深入交流。(党办)