官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页 ?>? 文物鉴赏 ?>?省文保院圆满完成意大利返还中国流失文物部分鉴定工作

省文保院圆满完成意大利返还中国流失文物部分鉴定工作

发布日期:2019-07-01

6月30日,在中国国家博物馆举办的“归来——意大利返还中国流失文物展”圆满落幕,此次展览自2019年4月24日起,持续两个月。展览分为三个单元:共同礼敬历史文明、共创文物追索典范、共聚文明互鉴之光,集中展示了意大利向中国返还的一批流失文物艺术品。

2019年3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特共同见证下,中意双方代表交换关于中国流失文物艺术品返还的证书。根据双方协议,意大利返还796件(套)中国文物艺术品。此批非法流失的中国文物艺术品于2007年,由意大利文物宪兵在本国文物市场查获,中国国家文物局随即开展追索返还工作。2019年,体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址(陕西省文物鉴定研究中心)受国家文物局指派,参与了部分鉴定工作。根据提供的相关资料,我院文物鉴定研究部团队按期提供了鉴定意见报告,对文物的定名、时代、可能流失地点等提交意见,并得到认可。此批文物艺术品跨度大,从新石器时代直至民国,包括陶器、陶俑、瓷器、紫砂等多种门类。展览期间,省文保院还安排鉴定人员赴中国国家博物馆,对文物进行实物观摩和资料采集。

此次工作,是继省文保院鉴定团队参与美国返还中国流失文物艺术品等鉴定后,又一次圆满完成对流失海外文物艺术品鉴定工作。(郭萌/文、杜文/图)