官方微信欢迎进入体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址!
您当前的位置: 首页 ?>? 行业信息 ?>?陕西圆满完成援缅甸他冰瑜寺紧急支护工作

陕西圆满完成援缅甸他冰瑜寺紧急支护工作

发布日期:2019-06-20

4月22日至6月12日,按照商务部国际经济合作事务局要求,体育比分365玩法介绍_365直播体育_365体育备用地址、陕西省文物保护工程有限公司、陕西省文化遗产研究院、陕西省考古研究院等单位组成工作组,先后派出30余位相关专家和现场技术管理人员,赴缅甸蒲甘开展他冰瑜寺紧急支护工作。

工作组到达缅甸蒲甘后,立即对他冰瑜寺塔进行了现场勘查,迅速编制完成了临时支护方案,经项目管理公司、缅方文物管理部门审核通过并签字认可。随后,工作组克服施工材料匮乏、电力供应紧张、天气条件恶劣等不利因素,加班加点组织国内及缅甸当地施工人员共计60余人,连续奋战40余天,圆满完成了紧急支护任务。

6月7日,由项目管理公司组织设计、施工、监理等相关单位对该工程进行验收。参会人员一致认为本次紧急支护工程严格按照中国文物保护技术规范实施,并充分考虑了蒲甘当地的传统,得到了缅甸蒲甘考古管理处与缅甸当地群众的高度认可与赞扬,达到了预期效果并同意通过验收。

现场工作人员在圆满完成紧急支护任务后,于6月13日顺利返回西安。当天下午,由参与本次紧急支护工作的单位组织召开了慰问总结座谈会。会上,首先对全体工作人员表示了亲切慰问,大家分享了在缅期间的工作体会与感受,同时在总结了本次紧急支护项目取得的阶段性成效和成功经验的基础上,对下一步工作提出了新的计划与具体要求。(援缅甸蒲甘他冰瑜寺紧急支护工作组)(来源:陕西省文物局)